您当前的位置:学院首页 >  本科部  >  党建工作  >  正文

学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班结业式

时间:2019-09-30 17:14:58  来源:   作者:

9月27日下午,学院“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班举行结业式在综合教学楼114教室召开。党总支书记杨航宇出席,本科部全体职工,各党支部支委委员,全体党员参加会议,会议由贾鸿儒主持。

会上,贾鸿儒对读书班的学习情况进行了总结,对持续跟进做好主题教育提出了要求。

杨航宇作了总结讲话。他指出,本次读书班时间集中,安排扎实,主题鲜明,内容丰富,形式多样,基本达到学习教育的预期目的。一是领导干部以上率下带头认真学习学习期间,杨航宇、贾鸿儒、黄艳丽、姜燕飞等等同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《中国共产党党内重要法规汇编》等学习内容。二是认真开展了研讨交流。读书班期间,举办了两次集中研讨交流,我已在学院读书班上进行了交流,3个支部委员6人进行了发言,其他党员书面交流。大家都紧扣12字总要求,结合工作实际,谈了个人学习体会和感悟,达到了相互学习、相互辅导、相互交流、共同提高的目的。三是学习氛围浓厚。在工作非常繁忙的情况下,学员们能以良好的精神状态,积极克服工作任务重的工学矛盾,全体党员都全程参加,严格遵守学习纪律,沉下心来认真学习、深入思考,形成了浓厚的学习氛围。

杨航宇结合读书班过程中存在的问题和不足,就继续扎实深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了三点要求。一是注重学思践悟,在深化学习上下功夫;二是坚持问题导向,在深入调研上下功夫。三是努力增强本领,在担使命上下功夫。四是切实摸清实情,在找差距上下功夫。五是聚焦工作开展,在抓落实上下功夫。