您当前的位置:学院首页 >  本科部  >  图文新闻  >  正文

学院开展了“寒冬送温暖、真情暖人心”贫困学生家访活动

时间:2018-02-09 11:34:00  来源:   作者:

为认真学习贯彻党的十九大精神,深入落实国家、省市及学校资助帮扶政策,深入了解家庭贫困学生的生活情况。2月7日-8日,在2018年新春佳节即将来临之际,甘肃林职学院党委委员、副院长冉福祥带领甘农大园林工程学院班子成员赴定西、会宁、靖远等地对部分家庭贫困学生开展了“寒冬送温暖、真情暖人心”家访活动,给学生家庭送去了慰问金和慰问品,带去学院的关心和新年祝福。

 

走访过程中,学院领导、老师深入贫困家庭学生家中,宣讲党的十九大精神,与家长促膝交谈,了解家庭实际困难,向家长反馈学生在校的学习、生活情况。

贫困学生的回访工作是落实学院资助政策的重要举措,对实现精准帮扶、科学资助起到了重要作用。本次回访,让学生家人备感温暖,家长们用朴实的话语表达了对国家和学院的感激之情,同学们纷纷表示,今后将更加努力学习文化知识和专业技能,以实际行动回报家庭、回报学院、回报社会。