您当前的位置:学院首页 >  本科部  >  图文新闻  >  正文

学院召开第一次团学代表大会

时间:2017-09-24 15:12:44  来源:   作者:

2017年9月22日下午,甘肃农业大学园林工程学院第一次团学代表大会在图书馆视频会议室隆重召开,甘肃林业职业技术学院党委委员、副院长、甘肃农业大学园林工程学院常务副院长冉福祥,甘肃农业大学团委副书记张晖,甘肃林职学院学生处、团委、甘农大园林工程学院负责人以及100余名青年和学生代表参加了会议。大会由冉珺韶老师主持。

会上,团委书记杜继龙代表林职学院向大会致贺信,甘肃农业大学团委副书记张晖作了题为《围绕中心服务大局 真抓实干 奋发有为 努力开创园林工程学院团学工作新局面》讲话。

 副院长冉福祥致辞并作了重要讲话,他代表学校对大会的召开表示祝贺,向广大青年师生和团学工作者致以诚挚的问候,他指出,今年是甘农大、甘肃林职学院“双一流”建设的开局之年,也是“十三五”规划实施的关键之年。学校改革发展的号角呼唤着全体团员青年的积极参与,在新的形势下,希望各级团学组织要进一步认清形势,振奋精神、与时俱进、求真务实、同心同德、奋发有为,为学校改革、发展和稳定发挥更大的作用,他强调,做好甘肃农业大学园林工程学院的团学工作,主要做好以下几个方面的工作;一是要在加强团员青年思想政治教育上下功夫,坚持用中国特色社会主义理论武装团员青年的头脑。团员青年的思想政治素质关系到中国特色社会主义事业的前途命运,关系到人才强国战略的实现。在党的十九大即将召开之际,各级团学组织要始终把加强和改进大学生思想政治教育摆在工作的首要位置,坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果构筑青年学生的精神支柱,引导广大团员青年加强对中国特色社会主义理论体系的理解,牢固树立科学的世界观、人生观、价值观,牢牢把握人生的正确航向;教育广大团员青年以祖国富强、民族复兴、社会进步、人民幸福为己任,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴的信念,切实强化社会责任感和历史使命感,把个人的成长进步融入到推动国家发展、民族振兴的时代洪流中去,矢志为实现远大理想而不懈奋斗;二是要在培养优良学风、校风上下功夫,努力提高团员青年的综合素质。学校的根本任务是培养高素质应用型人才。各级团学组织要紧紧围绕这一根本任务找准定位、谋划思路、竭尽责任、多做贡献。培养高素质人才需要有良好的校风、学风和班风,良好校风的形成需要全体师生的共同努力。作为团学管理人员,需要深入学生,发现问题,解决问题,发挥好管理育人的作用。良好的校风需要有良好的班风和学风作基础,各级团学干部要率先垂范,学会管理、敢于管理,真正发挥骨干带头和示范引领作用。作为学生,应该尊敬师长、关心同学、热爱生活、勤奋学习、准确定位,明确目标,为形成蓬勃向上、文明和谐的校园文化氛围而共同努力;三是要在创新工作思路和方法上下功夫,与时俱进开创团学工作新局面。当今时代是一个崇尚创新、鼓励创新的时代,团学事业是永远年轻的事业,团学工作是不断创新的工作,广大团学干部要不断加强理论修养和业务学习,强化自身建设,不断提高思想水平、政治觉悟道德品质和文化修养,锐意进取,勤于并善于创造,把创新精神同科学态度结合起来,把开展“两学一做”与团学具体工作结合起来,把胸怀大志同脚踏实地结合起来,刻苦勤奋,积极进取,在各项活动中创先进、争优秀,在团学工作岗位上创造出无愧于青春、无愧于时代的业绩。

 本次代表大会是在学校上下认真学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神的热潮和喜迎党的十九大胜利召开的大好形势下,经过校团委、团支部两级团组织的密切配合和全体代表的共同努力下召开的,甘肃农业大学园林工程学院在林职学院的成立,是全面贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》、《甘肃省中高等职业教育衔接贯通培养方案(试行)》精神和《甘肃省“十三五”高等教育发展规划》的相关要求的重要举措,是深化教育教学改革、加强内涵建设,突出特色发展的集中体现,是院、校友好合作的开始,今年9月,来自陇原大地的199名莘莘学子在美丽的甘肃林职学院开始二年的大学学习生活,今天学院第一次团学代表大会的胜利召开,是甘肃农业大学园林工程学院学生教育管理工作充分发扬民主、规范有序管理的开始。

 会议选举产生了甘肃农业大学园林工程学院第一届团委委员会和学生委员会。