您当前的位置:学院首页 >  本科部  >  图文新闻  >  正文

学院召开了2018级新生适应性教育专题讲座

时间:2018-09-11 11:03:47  来源:   作者:

    根据学院新生入学教育工作安排,9月7日上午,学院召开了2018级新生适应性教育专题讲座,讲座由甘肃农业大学学生工作部(处)副处长冯喜忠主讲,全体班主任及2018级新同学聆听了讲座。

会上,冯喜忠为大家分享了自己的学习和工作经历,分析了当前常见的新生不适应大学生活的情形,讲座从大学生要学会适应大学生活、正确处理人际关系、安全平安健康成才、大学生活的建议等5个方面展开。

最后,冯喜忠对2018级新同学从三个方面提出希望和要求,一是放下内心的焦虑和浮躁,尽快适应环境变化。二是刻苦学习,增长才干,学好英语,学好专业技能。三是积极参加集体活动,关心和帮助周围的同学,顺利完成大学学业,愉快度过大学生活。

整场报告会,冯老师时而慷慨激昂,时而风趣幽默,高潮迭起,掌声不断。