您当前的位置:学院首页 >  本科部  >  图文新闻  >  正文

本科部(甘农大园林工程学院)召开2018年国家奖、助学金评审会议

时间:2018-09-30 21:29:34  来源:   作者:

 9月30日下午,本科部召开了2018年国家励志奖学、盛彤笙奖学金和国家助学金评审会议。学院党委委员、副院长罗广元出席会议并作了讲话。本科部、相关二级学院负责人、各系主任、教研室主任、任课教师代表以及全体班主任参加了会议。会议由本科部主任杨航宇主持。

 会上,杨航宇对我院各类奖助学金第一、第二阶段的评选工作进行了说明,各班主任对获奖、获助同学从学习情况、家庭情况、在校表现等方面分别作了汇报,教研室主任、任课教师对奖助学金进行了评议。与会人员对我院2018年国家励志奖学金、盛彤笙奖学金和国家助学金进行了评审。

 最后,罗广元作了总结讲话,他指出,国家奖助学金是党和政府对同学们学习的重视,是对家庭经济困难学生的关怀,我们是执好国家资助政策的关键环节,他从三个方面对做好2018年学院奖助学金评选工作提出了要求,一是切实宣传、贯彻好国家、学院的资助政策,做好资助工作,把好事办好。二是奖助学金评选工作要严格遵守评选程序和工作纪律,坚持“公平、公正、公开、择优、济困和应助尽助”的原则,确保评选工作的准确性。三是要充分发挥奖、助学金评选的激励作用,通过评选弘扬正气、树立典型,激发全体同学在学习工作中“比、学、赶、超”的学习的热情。

 2018年,我院各类奖助学金达58万元。经过评审,12名同学获得国家励志奖学金,12名同学获得盛彤笙奖学金,166名同学获得国家助学金资助。