您当前的位置:学院首页 >  本科部  >  图文新闻  >  正文

我院师生在“三和数码杯”甘肃省测绘地理信息首届无人机测绘技能竞赛中喜获佳绩

时间:2019-09-07 10:14:30  来源:   作者:

9月4日至6日,由甘肃省地理信息产业协会、甘肃省测绘地理信息学会、甘肃林业职业技术学院、甘肃省测绘地理信息技术协同创新中心联合主办的“三和数码杯”甘肃省测绘地理信息首届无人机测绘技能竞赛在甘肃林业职业技术学院举行,来自全省14家企事业单位、10所高等院校组成的43支代表队,参加专业组和学院组的比赛。比赛分无人机影像数据采集(外业)和低空摄影测量影像处理(内业)两部分,我院张军伟、强德霞老师带领18级地理信息科学专业学生组队参赛。

经过两天的激烈角逐,强德霞老师指导的安庆辉、罗笑逸获得学院组一等奖,张军伟老师指导的蒋昊、屈志彬获得学院组二等奖。

三和数码杯”甘肃省测绘地理信息行业首届无人机测绘技能竞赛,是全省测绘无人机应用新技术新产品新成果的一次大展示,是全省测绘类技能竞赛的一次赛项革新,是行业、企业、本科和高职院校同台竞技交流的良好平台,更是推进产教融合、校企合作,贯彻职教二十条,落实《大赛实施规划》,助推现代学徒制,培育新型工匠人才,推动全省测绘地理信息教育教学改革的重要举措,在加快创新型人才培育、测绘地理信息技术协同创新、服务地方经济社会发展等方面取得新进展,实现新突破。通过此次竞赛,进一步展示了我院师生测绘无人机应用新技的精湛技艺和操作技能,实现了以赛促学、以赛促教的学习目标。