本科部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

时间:2020-01-15 12:30:25  来源:   作者:

1月15日,本科部召开不忘初心、牢记使命主题教育总结会议,学院主题教育第二巡回指导组成员卢锋出席会议,本科部党总支书记杨航宇作主题教育总结讲话,贾鸿儒主持会议。学院党委班子成员、各支部委员、党员代表参加会议。

会上,贾鸿儒领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,温梦麟、黄艳丽、姜燕飞分别进行了交流发言。

杨航宇在讲话中指出,要提高政治站位,深入学习领会中央、省委和两校党委主题教育总结大会精神,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,要深入推动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育学生、指导实践,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学院党委将按照中央、省委和两校党委的要求,认真组织专题学习中央、省委和两校党委主题教育总结大会精神,各党支部也要认真组织学习,特别是深入学习领会习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,牢固树立崇高而坚定的理想信念,努力践行全心全意为人民服务的宗旨意识,切实增强干事创业的担当精神,推动学院各项事业持续健康发展。

杨航宇表示,主题教育开展以来,学院党委严格落实中央、省委和两校党委署要求,在学院第二巡回指导组的指导下,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦目标任务,推进四项重点措施,坚决做到“四个到位”,主题教育进展顺利、成效明显。学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,压紧压实党委主体责任和党委书记“第一责任人”的责任,以上率下抓落实,把主题教育同省委和两校党委部署的重点工作紧密结合起来,用教育教学成果检验主题教育实效,着力解决师生的操心事、烦心事、揪心事,不断增强师生获得感、幸福感、安全感,做到“四个贯穿全过程”,切实把四项重点措施贯通起来、有机融合、统筹推进,进一步提高了自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想分析问题、解决问题的能力,加深了对共产党人初心使命的理解和感悟,树牢了担当作为的工作作风,坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。

杨航宇强调,要发扬斗争精神,以刀刃向内的勇气狠抓问题整改,把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设的永恒课题和全体党员及党员干部的终身课题,以扎实有效的整改举措推动学院各项事业迈上新的台阶。一是持之以恒强化党的建设工作,把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”。二是锲而不舍抓好问题整改落实,以整改成效诠释对党的忠诚。三是坚持不懈深化教育教学改革,紧盯“双高”和应用型本科建设的总目标,激活内生发展动力。