您当前的位置:学院首页 >  本科部  >  图文新闻  >  正文

“众志成城 同舟共济 抗击疫情”本科部党员在行动

时间:2020-02-20 17:05:13  来源:   作者:

当前疫情防控形势严峻,牵动每个人的心。为进一步落实党中央、国务院以及省、市和学院关于加强党的领导,落实疫情防控工作的决策部署,充分发挥党员在疫情防控工作中的先锋模范作用,坚决打赢疫情阻击战。本科部部分党员主动请缨,参与自家社区、街道、村庄的交通值守、物资发放、体温检测、张贴标语、人员排查和信息录入工等工作,为抗击疫情贡献一份力量。

包瑾,本科部(甘农大园林工程学院)19地信班学生。面对疫情,作为一名大学生,同时作为一名中共党员,抱着想为家乡的疫情防控工作做一些力所能及的事情、贡献自己一份力量的想法,我主动申请加入到我的家乡——连城镇淌沟村的疫情防控志愿者队伍中。平时的志愿服务主要有:和村干部一起在疫情防控检查点对过往车辆人员进行登记、测体温,认真排查进出人员,并对外来车辆进行劝返,在主要道路喷洒消毒水,以及给村民们做宣传,劝导村民不串门、不聚会,远离人群密集地,做好自我隔离工作。

蒋昊,本科部(甘农大园林工程学院)18地信班学生。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,从1月27日开始,在甘谷县朝阳小区做疫情防控志愿者,主要工作有:1.对小区所有住户的健康情况进行摸底排查;2.排查小区是否有近期武汉返甘人员(务工、就学、旅游、探亲等),并做好统计上报;3.对小区外来访亲人员劝返,并对其进出进行登记;4.对小区的楼道、电梯、公共区域进行消毒;5.做好群众宣传工作。我坚信,在党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们一定能打赢这场疫情防控战。

陆志祥,本科部(甘农大园林工程学院)19农经一班学生,面对疫情,作为一名大学生党员,抱着为疫情防控工作贡献自己一份力量的想法,主动申请加入到所在的社区——古浪县昌松社区的疫情防控志愿者队伍中。平时的志愿服务工作主要有:和社区干部一起在疫情防控检查点对进出小区的车辆及人员进行登记,测体温,认真排查进出人员,并对外来车辆进行劝返;在主要道路喷洒消毒水;以及给居民们做疫情宣传工作,劝导居民不串门、不聚会,远离人群密集地,做好自我防护工作。

 

王军,本科部(甘农大园林工程学院)18级园林班学生。紧急关头,我感受到一种强大的使命感和责任感,我们学生党员不应该仅仅是一名看客,我们应该充分发挥党员的先锋模范作用,负担起一份责任。本人在陈家崖村疫情防控点进行出入登记,测量体温,喷洒消毒水,张贴疫情防控条幅;配合村委会开展防疫工作,做安全防疫宣传工作,做值班记录,协助村委会和村卫生室工作,统计外来人员并登记等。