您当前的位置:学院首页 >  本科部  >  通知公告  >  正文

关于开展2018年度大学生科研训练计划项目结题验收的通知

时间:2018-12-18 15:20:48  来源:   作者:

各系、教研室:

2018年我院大学生科研训练计划项目立项53项。为了进一步做好对各项目的监督审查工作,现将2018年度园林工程学院大学生科研训练计划项目结题验收事项通知如下:

一、结题检查范围

2017年园林工程学院大学生科研训练计划立项项目。

二、检查方式

本次项目的结题验收工作,由各系、教研室组织有关专家对全部项目进行验收。

三、结题验收内容

1.项目进展情况:项目是否按计划进度组织实施,重点介绍项目已取得的初步或阶段性成果。

2.项目变更:项目内容、人员有无重大调整,变动说明。

3.实施过程中存在的问题以及需要说明的情况。

四、中期检查程序

1.项目负责人提交《甘肃农业大学学生科研训练计划(SRTP)项目结题报告书》,填报《甘肃农业大学学生科研训练计划(SRTP)项目结题评价表》(见附件2)和《甘肃农业大学学生科研训练计划项目变更申请表》(无变更不填),将纸质材料和电子版经教研室主任审核后2019年1月8日前交本科部办公室(1#321室)。

2.各系、教研室组织专家对结题项目进行审核,并组织现场答辩。要求项目负责人以ppt讲稿进行汇报,准备6分钟PPT,并就阶段性研究的实物成果进行现场展示或视频展示;专家组对项目进行问询,并对后续研究提出意见和建议。

3.专家组组长填写项目结题验收结论,专家组专家签字后由学院办公室留存。

五、结题验收成果要求

项目结题验收时,需至少有以下与项目有关的一种成果:

1.在正式期刊或有ISBN号的会议论文集上发表与项目相关的论文1篇;

2.取得或已公开与项目相关的专利或软件著作权1项;

3.参加与该项目有关的竞赛,并取得校级及以上奖励1 项;

4.申请与该项目有关的校级及以上项目,如挑战杯,国家级、校级大学生创业创新项目等,并取得立项;

5.编写或参与编著与项目研究内容相关的教材或专著1部,且已出版或待出版。

6.能够测试通过的硬件实物。

六、结题验收答辩安排

答辩要求:准备6分钟PPT讲稿来汇报项目的进展情况,PPT内容主要汇报项目申请时承诺做出什么成果,目前目标完成情况及至下阶段工作计划。

答辩时间以及答辩分组由各系、教研室安排。

 

 

                    本科部  甘农大园林工程学院

                       2018年12月20日