您当前的位置:学院首页 >  本科部  >  教学科研  >  正文

学院召开导师制人才培养大学生科研训练(srtp)师生见面会

时间:2017-12-13 09:40:56  来源:   作者:

为了充分利用学科优势和教学资源,培养学生科研创新实践水平和独立工作的能力,深入推进导师制人才培养工作,加强大学生科研训练(srtp)团队建设,促进产学研紧密结合,12月12日,学院召开林学、地理信息科学专业导师制人才培养大学生科研项目训练(srtp)师生见面会,副院长冉福祥出席,甘农大园林工程学院、林业工程学院、测绘工程学院负责人,林学、地理信息科学专业任课教师及全体学生参加了会议。

会上,各专业导师和学生进行了见面、交流,对大学生科研项目训练(srtp)选题和开展研究工作进程进行了安排部署,对项目中期检查考核工作提出了要求,明确了导师、学生的任务和职责。

最后,冉福祥作了总结讲话,他指出,学院实行的导师制人才培养大学生科研项目训练(srtp)是教学工作的重要组成部分,全体教师要充分认识导师制人才培养在提高教育教学质量等工作中的重要作用,要进一步明确导师不仅是学科、科研项目、毕业论文的导师,同时也是学生学习、生活、职业生涯规划和工作中的导师,导师要对学生进行全方位、多角度的辅导,学生要积极主动和导师联系,切实解决学习、工作中出现的问题。冉福祥结合学院工作实际,对导师制人才培养工作提出了具体要求,一是坚持学思领悟,提高思想政治素质;二是坚持德艺双馨,提升人才培养质量;三是坚持协同创新,提升质量和效益;四是坚持特色办学,提升应用型人才培养质量。